Pesto-Fisch mit Zucchini
So genießt man Fisch im Sommer: Das Fischfilet kommt mit einer raffinierten Pesto-Mandel-Kruste aus dem Ofen und landet gemeinsam mit Zucchini auf dem Teller.
Zutaten
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Fischfilets (à ca. 160 g, z. B. Rotbarsch, Schellfisch oder Kabeljau) |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Pesto (selbst gemacht oder aus dem Glas) |
20 g | gemahlene Mandeln |
2 | große Zucchini |
1 TL | Öl |
einige | Basilikumblättchen zum Garnieren |
1 | flache Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets in die Form setzen. Das Pesto mit den Mandeln verrühren und auf die Fischfilets streichen. Im Ofen ( Mitte) je nach Dicke 10 - 15 Min. gratinieren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Einige Tropfen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zucchini darin von beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Dann die restlichen Zucchini im übrigen Öl braten. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Zucchinischeiben mit dem Pesto-Fisch auf Tellern verteilen, mit Basilikum garnieren.