PESCE CRUDO
Der roh marinierte Fisch ist eine ganz besondere Köstlichkeit, die viele Venizianer nach dem Samstags-Einkauf auf dem Rialto-Markt im All'Arco genießen.
Zutaten für 6–8 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | superfrisches Fischfilet mit Haut (weit weg vom Meer am besten Süßwasserfisch nehmen, z. B. Saibling, Forelle oder Lachsforelle) |
8 Blättchen | Minze |
1 TL | mittelgrobes Salz |
4 EL | bestes Olivenöl |
evtl. 8–12 Scheiben | Brot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mit den Fingerspitzen über das Fischfilet streifen. Falls Sie dabei Gräten aufspüren, diese vorsichtig mit der Pinzette aus dem Fischfleisch ziehen. Den Fisch auf ein Küchenbrett legen und mit einem sehr scharfen Messer leicht schräg in möglichst dünnen Scheiben von der Haut abschneiden.
Schritt 2 von 2
Die Minzeblättchen waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Salz im Mörser leicht zerdrücken. Das Minzesalz mit dem Olivenöl vorsichtig unter die Fischscheiben mischen und alles mind. 30 Min. ziehen lassen. Die Fischscheiben pur oder auf leicht geröstetem Brot servieren.