Persischer Melonensalat
Die spannende Gewürzmischung, die dem Fruchtsalat seinen ganz eigenen Charakter verleiht, weist deutlich auf die orientalische Herkunft dieses Rezepts hin.
Zutaten für 4 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Cantaloupmelonen |
250 g | Erdbeeren |
250 g | kernlose Weintrauben |
2 | reife Pfirsiche |
4 TL | Honig |
2 TL | Rosenwasser (Apotheke) |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Prisen Zimtpulver |
2 | Prisen Nelkenpulver |
2 | Prisen gemahlene Kurkuma |
etwas gestoßenes Eis | |
1 EL | gehackte Minzeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonen halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und würfeln. Die Melonenhälften beiseite legen. Die Erdbeeren und Trauben waschen, putzen und halbieren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Alle Früchte vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Honig mit dem Rosenwasser und dem Zitronensaft verrühren, mit Zimt, Nelke und Kurkuma würzen. Vorsichtig mit den Früchten mischen und 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Den Fruchtsalat in die Melonenhälften füllen. Jeweils etwas gestoßenes Eis darüber geben. Mit der Minze bestreut servieren.