Persischer Gurkensalat
Ein Gurkensalat, der mit seinem orientalischen Flair durch Feigen und Datteln, eine interessante Bereicherung für jedes Salatbüfett ist.
Zutaten für 4 Personen:
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Fleischtomaten (ca. 500 g) |
1/2 Salatgurke | |
1 | Zwiebel |
1/2 Eissalat | |
2 | frische Feigen |
6 | frische Datteln |
2 TL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Eissalat klein schneiden, waschen und trockenschleudern.
Schritt 2 von 3
Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Die Feigen waschen und putzen, die Datteln entsteinen. Feigen und Datteln würfeln und unter den Salat mischen.
Schritt 3 von 3
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Das Dressing über den Salat geben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.