Persische Zucchini
Lauwarm genießen: gedünstete Zucchini mit Knoblauch, Minze und Joghurt.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | mittelgroße Zucchini (ca. 600 g) |
7 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
1/4 TL Kurkumapulver | |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
1/8 l Gemüsebrühe | |
200 g | Joghurt |
2 EL | zerriebene getrocknete Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise in je 6-8 Min. beidseitig braun braten, salzen und pfeffern. (3 EL Öl übrig behalten!) Zucchini auf Küchenpapier entfetten und in eine Schale legen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 El Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben, ein Drittel vom Knoblauch darin andünsten. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stäuben, mit Brühe ablöschen und 3-4 Min. köcheln lassen. Sud über die Zucchini geben, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt glatt rühren und auf den Zucchini verteilen. Restliches Öl erhitzen, restlichen Knoblauch und Minze darin ca. 1 Min. dünsten. Über den Joghurt träufeln.