Perlzwiebeln
Da können Sie ruhig einen Vorrat anlegen, die Perzwiebeln sind 1 Jahr lang haltbar.
Zutaten für 5 GLÄSER À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Perlzwiebeln | |
Salz | |
500 ml | Weißweinessig (7% Säure) |
150 g | Zucker |
1/4 TL gemahlene Kurkuma | |
5 | kleine getrocknete Chilischoten |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
2 TL | Koriandersamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebelchen schälen, die Wurzeln abschneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Perlzwiebeln darin 3 Min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, der Kurkuma und 2 TL Salz aufkochen. Die Zwiebelchen mit den restlichen Gewürzen in die Gläser schichten. Den kochend heißen Essigsud darübergießen und die Gläser sofort fest verschließen.
Schritt 3 von 3
Die Gläser im Wasserbad im Backofen oder im Topf 30 Min. bei 90° einkochen. Danach abkühlen lassen und die Perlzwiebeln an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Vor dem Öffnen mindestens 3 Wochen durchziehen lassen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar