Périgord Milchtrüffel
Zum Verschenken sezten Sie die Trüffel einfach in farbige Pralinékapseln. Gibt es in gut sortierten Haushaltswarengeschäften.
Zutaten für ca. 40 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Milchkuvertüre |
100 g | Sahne |
50 g | Zucker |
100 g | zimmerwarme Butter |
Kakaopulver zum Wälzen | |
1 | Spritzbeutel |
Pralinékapseln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen lassen, Zucker und Kuvertüre zugeben und einrühren. Die Ganache im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Ganache zugeben und verrühren.
Schritt 3 von 3
Pergament- oder Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und in Kugeln auf das Papier spritzen. Die Trüffel mit einem Messer ablösen, vorsichtig in Kakaopulver wälzen und in Pralinékapseln setzen.