Zutaten für 1 Schraub- oder Bügelglas (ca. 200 ml)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | grüne Peperoni |
5 | rote Peperoni |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (3-4 cm lang) |
½ | eingelegte Zitrone |
3 EL | Mango-Chutney |
3 EL | Reisessig |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Salz |
3 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die grünen und roten Peperoni waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen mit der eingelegten Zitrone ebenfalls grob hacken.
Schritt 2 von 3
Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Zitrone mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren. Alternativ kann man für das Zerkleinern auch einen Stabmixer benutzen.
Schritt 3 von 3
Das Peperonipüree in das Glas füllen, gut verschließen und in den Kühl-schrank stellen. Haltbarkeit: 1 Jahr. Einsatzmöglichkeiten: Überall, wo du eine kleine Schärfe, eine süße Abrundung oder auch einen Pfiff Säure haben möchtest, nimmst du dieses Püree. Es ist ein Allrounder bei Fisch und Garnelen, ja selbst aufs Brot gestrichen ist es klasse.