Peperonata mit Halloumi
In diesem Gericht vereint sich Italien (Paprikagemüse) mit Zypern (Käse) und heraus kommt ein schnelles Essen à la Süden, von dem man nicht genug bekommen kann.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
500 g | bunte TK-Paprikastreifen |
200 g | stückige Tomaten (Dose) |
3 Stängel | Oregano (oder 1 TL getrockneter) |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
250 g | Halloumi (Käsespezialität aus Zypern) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelspalten und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Den gefrorenen Paprika dazugeben, die Tomaten unterrühren. Oregano waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen, hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. schmoren, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Halloumi quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen. Halloumischeiben darin portionsweise in 2-3 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Paprikagemüse anrichten.