Basisches Peperonata
Dieses Gericht mit Paprika eignet sich bestens zum Basenfasten, da alle enthaltenen Zutaten basisch sind, also nicht säurebildend. Es schmeckt an heißen Sommertagen auch kalt sehr fein.
Zutaten für eine Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprika |
2 | gelbe Paprika |
3 | sehr reife Tomaten |
1 | mittelgroße Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
Kräutersalz | |
bunter Pfeffer (grün, rot und schwarz, frisch gemahlen) | |
1 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und etwa 15 Min. darin dünsten. Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben und das Gemüse noch maximal 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Peperonata sollte noch Biss haben und nicht verkocht sein. Mache den Test mit einer Gabel.
Schritt 3 von 3
Mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Peperonata mit Basilikumblättern dekoriert servieren.