Pennette mit geschmolzenen Tomaten
Zum Dahinschmelzen! Fruchtige Tomatenstückchen und würziger Schafskäse machen aus der Pasta einen echten Urlaubstraum.
Zutaten für 4 PORTIONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | frische Knoblauchzehen |
3-4 | Fleischtomaten (ca. 700 g) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Puderzucker |
400 g | Pennette (Mini-Penne) oder andere kurze Röhrchennudeln |
1 | kleines Bund frischer Oregano |
100 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Puderzucker würzen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 3 von 4
Während die Nudeln kochen, Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Den Feta fein würfeln.
Schritt 4 von 4
Die gewürzten Tomatenwürfel in einer beschichteten Pfanne 3-4 Min. erhitzen. Die Nudeln abgießen und sofort mit den geschmolzenen Tomaten, Oreganoblättchen und dem Schafkäse vermischen, am besten in einer angewärmten Schüssel.