Penne-Spargel-Gratin
Wenn die Spargelzeit angebrochen ist, kann es für Spargelfans nicht genug Rezepte geben. Natürlich haben wir auch einen Auflauf für Sie.
Zutaten für 4 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Penne-Nudeln |
Salz | |
400 g | weißer Spargel |
400 g | grüner Spargel |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Bärlauchpesto (Glas) |
100 ml | Sojacreme (Supermarkt) |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Parmesan |
1 TL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Penne in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen. Den weißen Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und putzen. Die Spargelstangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, Spargel zugeben und zugedeckt ca. 2 Min. dünsten, dann herausnehmen. Bärlauchpesto mit der Sojacreme verrühren.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Knoblauch schälen. Den Käse reiben. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, den Knoblauch dazupressen. Penne, Spargel, Sojacreme und 80 g Käse zugeben und untermischen, salzen und pfeffern. Die Mischung in die Form füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 25 Min. überbacken.