Penne-Salat mit Tofu
Dieser Salat hat es in sich, nämlich Penne, Zuckerschoten, Spitzpaprika, Pilze, eingelegte Tomaten und Mandel-Nuss-Tofu. Schmeckt würzig-aromatisch!
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mini-Penne |
Salz | |
100 g | Zuckerschoten |
1 | rote Spitzpaprika |
100 g | Kräuterseitlinge oder Egerlinge |
4 | getrocknete Tomaten in Tomatenöl (Glas) |
100 g | Mandel-Nuss-Tofu (Reformhaus) |
2 EL | Balsamico bianco |
Pfeffer | |
3-4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen, dann zusammen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und abreiben, Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, Egerlinge vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Vom Tomatenöl aus dem Glas 1 EL in einer Pfanne erhitzen, die Pilze und Paprikastreifen darin unter Wenden 2-3 Min. anbraten. Die Paprika-Pilz-Mischung noch warm mit den Nudeln, Zuckerschoten, Tomaten und Tofu mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Tomatenöl anmachen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mischen.