Penne, Pollo, Pomodori
Drei Worte, die überzeugen: Das Gericht geht ganz fix, besteht aus drei Hauptzutaten und schmeckt lecker hoch drei!
Zutaten für 2 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne |
Salz | |
200 g | Kirschtomaten |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
einige Zweige frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Während die Nudeln garen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in einem feinen Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden. Das Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtrocknen und schnetzeln.
Schritt 3 von 3
1 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Alle Tomaten und die Nudeln einrühren. Alles kurz erwärmen.