Penne mit Zuckerschoten
Ist nicht alltäglich und schmeckt herrlich aromatisch. Und das Auge isst hier auch sehr gerne mit ...
Zutaten für 2 Personen
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne |
Salz | |
125 g | Zuckerschoten |
150 g | geröstete rote Paprikaschoten (Glas) |
30 g | Walnusskerne |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | gehackter Rosmarin |
Pfeffer | |
150 g | Mini-Mozzarellakugeln (Kühlregal) |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 l kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten und Walnüsse hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Min. braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter das Gemüse mischen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, unterheben und bei milder Hitze 2-3 Min. ziehen lassen. Die Gemüse-Nudeln auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.