Penne mit Thunfischsauce
Bei Dosentunfisch sollte man immer einen Blick auf das Etikett werfen und auf den Hinweis über delfinfreundlichen Fang achten.
Zutaten für 2 Personen:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | naturell eingelegter Thunfisch (150 g) |
200 g | Tomaten |
1/2 Bund | Rucola |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1-2 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Penne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten häuten und grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen. Die Rucola waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl hellgelb braten. Thunfisch, Tomaten und Rucola dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, die Thunfischsauce darüber gießen und sofort servieren.