Penne mit Tomatengarnelen
Meeresfrisches Pasta-Glück für Zwei:Wer keinen Dill mag, kann stattdessen auch ein paar Blätter frisches Basilikum verwenden.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Penne |
Salz | |
100 g | Kirschtomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | geschälte, gekochte Garnelen (Frischetheke, ersatzweise TK) |
Pfeffer | |
einige | Zweige Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in den letzten 3 Min. die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anschwitzen. Garnelen mit anbraten, Tomaten kurz mit erhitzen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Frühlingszwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit Garnelen und Tomaten mischen. Dill waschen, trocken tupfen, klein schneiden und zum Servieren aufstreuen.