Penne mit Thunfisch mit Balsamico
Penne mit Thunfisch sind ein Klassiker der italienischen Pastaküche. Ein winziger Tropfen Balsamico gibt dem Ganzen noch einen kleinen Extra-Kick.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g) |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
250 g | Penne |
Salz | |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | Sardellenpaste |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, 2 EL beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Thunfisch und Tomaten in die Pfanne geben, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und alles gut mischen. Sauce mit Oregano und Sardellenpaste würzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Thunfisch-Sugo mischen, auf zwei Teller verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen und Parmesan bestreuen und servieren.