Penne mit Radicchio und Kartoffeln
Hier gehen Penne und Kartoffeln ein raffiniertes Duett ein, das jeden überrascht, weil es so gelungen ist!
Zutaten für 2 Personen
677 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 großer Kopf | Radicchio (300 g) |
1 Handvoll | Rucola |
100 g | Zwiebeln |
200 g | festkochende Kartoffeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Penne (oder andere Nudeln) |
20 g | Walnusskerne |
40 g | Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Den Radicchio waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln, verlesen und grob hacken.
Schritt 2 von 6
Die Zwiebeln schälen und halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben und diese in Stifte schneiden.
Schritt 3 von 6
Die Brühe in einem Topf aufkochen, Zwiebeln und Kartoffeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt 4 von 6
Gleichzeitig die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach den Packungsangaben bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Radicchio und Rucola zu den Kartoffeln geben, noch einmal aufkochen lassen. In eine große Schüssel umfüllen, die Nudeln dazugeben und alles vermengen.
Schritt 6 von 6
Die Walnüsse grob hacken, den Käse raspeln. Die Nudeln auf Teller umfüllen und mit Nüssen und Käse bestreuen.