Penne mit Lamm, Paprika und Ziegenkäse
Ein mediterranes Nudelgericht, das im Handumdrehen zubereitet ist und äußerst lecker schmeckt!
Zutaten für 2 Personen
858 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Penne |
Salz | |
200 g | Lammfilet oder -keule ohne Knochen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine rote Paprikaschote |
50 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
1 EL | Pinienkerne |
4 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Ziegenkäse mit einer Gabel in Stückchen teilen und mit dem Zitronenöl beträufeln.
Schritt 2 von 4
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen, die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Schon während das Wasser heiß wird, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dabei von Sehnen und größeren Fettstücken befreien. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin gut anbraten. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Wein untermischen, alles salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Lamm, dem Käse samt Zitronenöl und dem Basilikum mischen. Mit den Pinienkernen bestreuen und heiß servieren.