Penne mit Gorgonzola
Ein schneller Pasta-Klassiker, der auch mit großem Hunger im Handumdrehen fertig wird.
Zutaten für 4 Personen
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 rote Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Salbeiblättchen |
200 g | Gorgonzola |
400 g | Penne |
Salz | |
1 EL | Butter |
250 g | Sahne |
150 ml | Milch |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei fein hacken. Gorgonzola würfeln.
Schritt 2 von 3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 3 von 3
Gleichzeitig die Butter erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin mit dem Salbei 2-3 Min. anbraten. Mit der Sahne und der Milch aufgießen. Den Käse darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.