Penne mit gehackter Ente und Koriander
Knusprig gebratenes Geflügel, fein gehackt und in asiatisch angehauchtem Ambiente serviert – nicht nur für Asia-Fans.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Entenbrustfilet (ca. 400 g) |
200 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Chilischote |
1 Bund | Koriandergrün |
400 g | Penne |
Salz | |
300 ml | Geflügelbrühe (Instant) |
2 EL | Tomatenmark |
Saft von 1 Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Haut der Entenbrust gitterförmig einschneiden. Das Filet mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. goldbraun braten. Die Pfanne nicht spülen.
Schritt 2 von 4
Die Möhren schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Schritt 3 von 4
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Haut von der Entenbrust ablösen. Das Filet sehr fein hacken und in der Pfanne im Entenfett bei starker Hitze 2-3 Min. braten, dann herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Möhren, Zwiebeln und Chili 2-3 Min. braten. Mit Brühe ablöschen, Tomatenmark und Fleisch unterrühren, 3-5 Min. kochen lassen. Mit Limettensaft und Salz würzen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und dem Koriander mischen.