Penne mit Fenchel
Ein schnelles Pastagericht mit wenigen Zutaten, aber einem leckeren Ergebnis. Schnell, vegetarisch und gut!
Zutaten für 2 Personen
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fenchelknollen (800 g) |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Penne |
Salz | |
200 g | Crème légère |
1 EL | getrockneter Estragon |
Pfeffer | |
1 EL | Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fenchel putzen, waschen und fein würfeln, die harten Strünke entfernen, das zarte Grün beiseite legen. Die Brühe erhitzen, den Fenchel darin in ca. 15 Min. weich dünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und bei Bedarf warm halten.
Schritt 2 von 2
Crème légère unter das Gemüse rühren, aufkochen, mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Saucenbinder andicken. Nudeln und Gemüse vermengen. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.