One Pot Penne mit Erbsen und Feta
Penne mit Erbsen baden in cremiger Feta-Sauce. Da kann sich der würzig-frische Geschmack des Käses optimal entfalten.
Zutaten für 2 Portionen
740 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. 1 Min. vor Ende der Kochzeit die Erbsen in den Topf geben, mitkochen und dabei auftauen lassen. Dann Penne und Erbsen in ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Olivenöl in den Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 2 Min. anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Die Milch langsam dazugießen und unterrühren. Die Sauce unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sie leicht angedickt ist.
Schritt 3 von 3
100 g Feta hinzufügen und unterrühren. Penne und Erbsen mit der Sauce im Topf mischen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Penne mit Minze und übrigem Feta bestreuen und servieren.