Penne mit Auberginensauce
Der Gorgonzola soll die Sauce nur würzen und nicht die Auberginen geschmacklich erschlagen. Deshalb ist der mildere Sahnegorgonzola besser für dieses Gericht geeignet.
Zutaten für 2 Personen:
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Aubergine (ca. 150 g) |
1/2 | rote Paprikaschote |
250 g | Penne |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1/8 l | Gemüsebrühe (Instant) |
50 g | Sahnegorgonzola |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Penne 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Penne in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in dem Öl glasig braten. Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, ca. 10 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Die Sauce im Topf grob pürieren, den Käse hineinschneiden, mit dem Thymian würzen. Die Sauce nochmals abschmecken. Penne abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.