Penne in Tomatensauce
Als die Pasta-Welt entstand, da war als Erstes die Tomatensauce. Und bei deiner ersten Bekanntschaft mit Nudeln war es wahrscheinlich genauso.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 Dose | geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
200 g | Penne (schräge Röhrennudeln) |
1 Prise | Zucker |
2 EL | frisch geriebener Parmesankäse |
2-3 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazugeben und bei geringer Hitze andünsten. Tomaten mit Saft hinzufügen und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei starker Hitze in 15 Min. dicklich einkochen.
Schritt 2 von 3
Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Nudeln abgießen, 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Tomatensauce und dem Kochwasser vermischen. Auf tiefe Teller verteilen. Mit Parmesan und abgezupften Basilikumblättern bestreuen.