Penicillin Cocktail
Dieser moderne Cocktail-Klassiker besticht mit seiner rauchigen Scotch-Note, der feinen Schärfe des Ingwers und der leichten Süße des Honigs.
Zutaten für 1 Old-Fashioned-Glas (ca. 20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer |
2 cl | Honigsirup (im Verhältnis 3 : 1 Honig zu Wasser) |
4,5 cl | Blended Scotch |
2 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1,5 cl | rauchiger Scotch Whisky |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel | |
1 Stück | kandierter Ingwer |
1 | Cocktailspießchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Ingwer putzen und schälen. 3 ca. 1-Euro-Stück-große Scheiben abschneiden und in den Shaker geben. Den Honigsirup hinzufügen und beides mit dem Muddler richtig kräftig drücken, damit der Geschmack des Ingwers in den Honigsirup übergeht. Die Mischung ca. 5 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Blended Scotch und den Zitronensaft hinzugeben und den Shaker mit reichlich Eiswürfeln befüllen. Sofort gut und hart schütteln. Den Drink durch das Hawthorne-Sieb und das Teesieb doppelt in das mit Eiswürfeln befüllte Trinkglas abseihen. Das Teesieb soll feine Stücke vom Ingwer und Fruchtstücke der Zitrone zurückhalten.
Schritt 3 von 3
Den rauchigen Scotch über den Rücken des Barlöffels auf die Oberfläche des Drinks geben. Den kandierten Ingwer auf das Cocktailspießchen stecken und in den Drink geben. Trinken.