Pellkartoffeln mit zweierlei Dips
Puristen lieben Pellkartoffeln! Sie haben erkannt: Die pure Knolle ist eine Delikatesse. Und der sind natürlich auch nur ganz besondere Dip-Kreationen würdig.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
FÜR DIE KARTOFFELN:
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg | große vorwiegend festkochende Kartoffeln |
Salz |
FÜR DEN MÖHRENDIP:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
½ TL | Honig |
200 g | körniger Frischkäse |
Salz | |
weißer Pfeffer |
FÜR DIE KÄSECREME:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | reifer Rotschmierkäse (z. B. Romadur, Munster) |
100 g | Magerquark |
100 g | Dickmilch |
½ TL | Kümmelsamen |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit 1 ½ TL Salz in einen Topf geben. Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Möhrendip die Möhren schälen und grob raspeln. Den Meerrettich mit dem Honig verrühren und mit den Möhren sowie dem Frischkäse mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für die Käsecreme den Käse entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark, die Dickmilch und die Kümmelsamen verrühren, mit dem Käse mischen. Die Creme anschließend mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die gegarten Kartoffeln abgießen und noch kurz auf dem Herd ausdämpfen lassen. Dann mit den beiden Dips servieren.
Pellkartoffeln lassen sich gut pellen, wenn sie nach dem Garen ganz kurz mit Wasser abgeschreckt werden. So löst sich die Schale leichter von den Knollen.