Pellkartoffeln mit weißem Käse
Pellkartoffeln mit Quark ist ein herrlich einfaches und schnelles Essen - dazu ist es gesund und macht auf leichte Art satt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | kleine fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 TL | Kümmelsamen |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Quark (20 % Fett) |
2-3 EL Milch | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Zwiebeln |
8 EL | Lausitzer Leinöl, ersatzweise kaltgepresstes Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser mit dem Kümmel aufsetzen und zugedeckt 25-30 Min. kochen.
Schritt 2 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise bergartig auf kleinen Tellern anrichten, in der Mitte der Quarkberge eine Mulde eindrücken.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, in die Quarkmulden verteilen. Leicht salzen und das Leinöl darüber gießen.
Schritt 4 von 4
Die garen Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, pellen und um den Quark herum anrichten. Beim Essen die Kartoffeln zerteilen und die Stücke erst ins Leinöl mit den Zwiebeln stippen, dann etwas Quark aufnehmen und essen.