Pellkartoffeln mit Schnittlauchquark
Salat, gebratene Forellen oder Frikadellen sind die idealen Begleiter zu dampfenden Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Schneller garen die Kartoffeln im Dampfkochtopf.
Zutaten für 4 PORTIONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln | |
Salz | |
2 Bund | Schnittlauch |
750 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen. Die Kartoffeln bei schwacher Hitze je nach Größe in 20-40 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit dem Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Mit einem kleinen spitzen Messer die Kartoffeln anstechen; geht das ohne Widerstand, sind sie gar. Kartoffeln abgießen, heiß pellen.