Pellkartoffeln mit Radieschen-Kresse-Quark
Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles Essen, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem gesund sein soll. Hier geben Kresse und Radieschen den Ton an.
Zutaten für 2 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
560 g | kleine festkochende Kartoffeln |
250 g | Magerquark |
50 ml | Milch, 1,5 % Fett |
Salz, Pfeffer | |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Kästchen Kresse |
½ Bund Radieschen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und in einem Topf mit 1 Tasse Wasser aufkochen. In 25-30 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen den Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch geschmeidig rühren. Den Quark salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die Kresse mit der Schere abschneiden. Ein Kressebüschel zum Garnieren beiseitelegen. Die übrige Kresse mit den Zwiebelwürfeln unter den Quark mischen.
Schritt 3 von 4
Die Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Einige Radieschenstücke zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Radieschenstücke unter den Quark mischen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln nach Belieben pellen oder mit Schale essen. Quark mit Kresse und Radieschen garniert zu den Kartoffeln servieren.