Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Der frühlingsleichte, kalorienarme Klassiker kommt nie aus der Mode. Verfeinern Sie den Quark doch mal mit Paprika- oder Gewürzgurkenwürfelchen. Lecker!
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | kleine neue Kartoffeln |
Meersalz | |
2 | Eier |
500 g | Magerquark |
200 g | Sahnejoghurt |
2 TL | Senf |
1-2 TL Weißweinessig | |
1 | weiße Zwiebel |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon, Pimpernelle, Basilikum) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt in 20-25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier in 10-12 Min. hart kochen. Quark mit Joghurt, Senf und Essig verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kräuter mit der Zwiebel unter den Quark rühren. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und fein hacken, ebenfalls untermischen. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit grob gemahlenem Meersalz bestreuen. Den Kräuterquark dazu servieren.