Pellkartoffeln mit Gurken-Avocado-Quark
Wenn es nach einem stressigen Arbeitstag zum Abendessen etwas Schnelles und Gesundes geben soll, kannst du mal diese Pellkartoffeln mit Gurken-Avocado-Quark probieren.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge) |
Salz | |
1 | kleine Salatgurke (ca. 300 g) |
½ | Bio-Zitrone |
1 | Avocado |
250 g | Magerquark |
1 EL | Olivenöl |
½ Beet | Kresse |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Leinöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurken hälften in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Eine Avocadohälfte würfeln, die zweite in einem hohen Rührbecher zusammen mit Zitronensaft und -schale, Quark und Olivenöl fein pürieren. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte davon zusammen mit den Gurkenwürfeln unter den Quark heben. Diesen mit Salz und 1 Msp. Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Quark mit Avocadowürfeln, restlicher Kresse und Cayennepfeffer bestreuen, mit Leinöl beträufeln und zu den Kartoffeln servieren.