Pellkartoffel-Auflauf
Neben Kartoffeln sorgen Brokkoli, Bratwurstbrät und eine würzige Sauce für einen tollen Geschmack. Gelingt leicht!
Zutaten für 4 Portionen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine Kartoffeln |
40 g | Butter |
3 | ungebrühte feine Kalbsbratwürste oder rohe Nürnberger Bratwürste (ca. 400 g) |
500 g | Brokkoli |
Salz | |
30 g | Mehl |
3/8 l Milch | |
100 g | Sahne |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
100 g | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen direkt aus der Haut in die Butter drehen, rundherum anbraten. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Röschen in 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
Schritt 3 von 4
Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Gemüsewasser unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln evtl. halbieren. Mit Brätbällchen und Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen. Käse reiben, auf den Auflauf streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.