Zutaten für 40 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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120 g | Erythrit |
75 g | Pekannusskerne |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Ei (M) |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Vanille |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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3 EL | Erythrit |
2 EL | Zimtpulver |
20 | Pekannusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Danach die Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. Pulverisiertes Erythrit, Nüsse, Mehl, Butter, Ei, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und zu Rollen formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 3 EL Erythrit und Zimt in einem tiefen Teller mischen. Die Teigrollen in 40 Stücke schneiden und zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. Die Teigkugeln in die Erythrit-Zimt-Mischung legen und auf ca. 1 cm flach drücken. Dann mit der Zimt-Seite nach oben mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen.
Schritt 3 von 3
Die Nüsse halbieren und 1 Hälfte in jeden Keks drücken. Die Kekse nacheinander im Ofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.