Pekannuss-Schnitten
Wer Nüsse und Karamell liebt, ist hier richtig. Pekannüsse enthalten viel weniger Fett als Walnüsse. Sie sollten Ihnen für dieses Rezept unbedingt den Vorzug geben.
Zutaten für 70 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
½ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
200 g | Pekannusskerne |
100 g | Butter |
50 g | Honig |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Hälfte des Blechs mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen. Aus Alufolie eine Kante formen und an den Teigrand auf das Backblech setzen.
Schritt 2 von 2
Für das Nusskaramell die Pekannüsse grob hacken. In einem Topf Butter, Honig und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn das Karamell hellbraun ist, die Nüsse unterrühren und das Karamell sofort auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Direkt nach dem Backen mit einem scharfen Messer in 3 × 3 cm große Stücke schneiden.