Pecan-Cookies
Kekse selbst backen geht ganz einfach, also ran ans Backblech. Die Pecan-Cookies schmecken würzig-schokoladig, eine klasse Kombination!
Zutaten für ca. 40 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao) |
40 g | Pecannusskerne (ersatzweise Walnusskerne) |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
175 g | weiche Butter |
100 g | Ahornsirup |
2 | Eier (Größe S) |
Backpapier für das Blech | |
Mehl zum Formen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen, mit den Nusskernen im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem Mehl, Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 165°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel die Butter mit dem Ahornsirup hellschaumig rühren. Die Eier kräftig untermischen. Die Schoko-Mehlmischung darüberstreuen und mit einer Gabel gründlich unterziehen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 40 walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das Backpapier setzen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Cookies damit kreuzweise leicht flach drücken, sodass ein Gittermuster entsteht.
Schritt 3 von 3
Die Cookies im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Cookies ca. 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, dann ablösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.