Peanutbutter-Pie mit Oreos
Schokolade. Oreo-Kekse und Erdnusscreme - drei gute Argumente für diesen rohen Peanutbutter-Pie.
Zutaten für Zum Genießen: 8 Portionen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
175 g | gefüllte Schokokekse (z.B. Oreo-Kekse) |
65 g | Puderzucker |
175 g | Erdnusscreme |
75 g | Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt) |
35 g | Sahne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Tarteform (20 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hälfte der Butter in der Mikrowelle oder einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Kekse samt Füllung mit einer Küchenmaschine fein zerkrümeln und mit der Butter mischen. Den krümeligen Teig in die Form drücken, sodass Boden und Rand gleichmäßig bedeckt sind. Den Teig mit Form ca. 5 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Die restliche Butter mit Puderzucker und Erdnusscreme mit einem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verteilen. Alles erneut ca. 5 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Schokolade grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und darübergießen. Beides nach ca. 3 Min. mit dem Schneebesen durchrühren. Die Mischung auf die Erdnusscreme gießen und glatt streichen. Den Pie weitere 5 Min. kalt stellen.