Peanutbutter-Cups mit Salzflocken
Diese kleinen Salted Caramel Pralinen sind ganz schnell vernascht. Erdnusscreme und Schokolade sind eine tolle Kombination.
Zutaten für Zum Vernaschen: 12 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Erdnusscreme |
75 g | Kokosöl |
100 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
1/2 EL | Meersalzflocken |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
12er-Muffinform | |
12 | Mini-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Erdnusscreme und 55 g Kokosöl (gut 5 EL) in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dabei mit einem Löffel rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Schritt 2 von 4
Die Masse in die Papierförmchen füllen, dann in der Muffinform ca. 15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und mit den restlichen 20 g Kokosöl schmelzen.
Schritt 3 von 4
Die Schoko-Kokosöl-Mischung auf die gekühlte Erdnusscreme-Mischung in den Förmchen verteilen und alles erneut ca. 10 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Die Peanutbutter-Cups zum Abschluss mit Meersalzflocken bestreuen.
Speed-Tipp
Wer die salzige Note nicht mag, der hackt ruck, zuck ein paar Erdnüsse und bestreut die Cups damit.