Zuckerfreies Peanut-Butter-Granola
Dieses erdnussige Granola schmeckt besonders gut mit Joghurt oder mit klein geschnittenen Bananen.
Zutaten für 4 Portionen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Kokosöl |
80 g | Feinblatt-Haferflocken |
80 g | Erdnussmus (crunchy) |
1 EL | Reissirup |
½ TL | Ceylonzimt |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen, sodass es flüssig wird. Haferflocken, Erdnussmus, Reissirup, Zimtpulver und 1 Prise Salz mit dem Öl mischen.
Schritt 2 von 2
Die Haferflockenmischung auf dem Backblech vertei-len und im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Dann auskühlen lassen, das Granola in ein Schraubglas oder einen Vorratsbehälter füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.