Peach on Ice
Eine mit Pfirsich verfeinerte Eistee-Variation, die auch ohne Alkohol eine spritzige Wirkung erzielt.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 vollreifer Pfirsich (ungeputzt etwa 70 g; ersatzweise aus der Dose ohne Zuckerzusatz) | |
2 cl | klarer Apfelsaft |
8 cl | frisch aufgebrühter, erkalteter schwarzer Tee |
2 cl | Pfirsichnektar |
1 | Spritzer Limettensaft (am besten frisch gepresst) |
1 | 1/2 cl Karamellsirup |
elektrischer Standmixer | |
Shaker | |
gestoßenes Eis | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Pfirsich entsteinen und schälen. Dabei ein dekoratives Schalenstück für die Deko abschälen und beiseitelegen. Den Pfirsich würfeln, mit dem Apfelsaft in den Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Den schwarzen Tee, den Pfirsichnektar, den Limettensaft und den Karamellsirup in den Shaker geben. Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Cocktailglas gießen. Das Pfirsichmus darübergießen. Die Pfirsichschale auf den Drink geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.