Pawlowas
Australien und Neuseeland wetteifern darum, wessen Nationaldessert die Baisertorte sein darf. Sie wurde zu Ehren der russischen Primaballerina Anna Pawlowa benannt.
Zutaten für 4 Stück
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit einer Silikonmatte oder Dauerbackfolie belegen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann Speisestärke und Essig gut unterschlagen.
Schritt 2 von 4
Die Masse in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 4 Kreise mit 10 cm Ø auf das Blech spritzen. Dafür in der Mitte anfangen und spiralförmig nach außen spritzen. Auf die Ränder dicke Tupfen setzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 100° stellen. Die Baisers im Ofen (Mitte; Umluft nicht geeignet) mindestens 1 Std. backen (dann sind sie noch geschmeidig). Immer wieder prüfen, dass sie nicht bräunen, sonst evtl. die Hitze reduzieren. Den Ofen ausschalten und die Baisers darin ganz auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Obst schälen bzw. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und großzügig auf den Baisers verteilen. Das Obst daraufsetzen. Sofort servieren.