Pastrami on Rye – Pastrami-Sandwich
Der Klassiker aus New York schafft es in unserer abgespeckten Version mit Bravour sogar auf einen Campingplatz!
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 Scheiben | Roggenbrot |
200 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Basilikum |
200 g | Pastrami-Aufschnitt |
4 TL | Dijon-Senf |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Pfanne |
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfanne erhitzen. Darin die Brotscheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. (Alternativ das Brot auf dem Grill rösten oder, wenn die Zeit knapp ist, auch ungeröstet verwenden.)
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Zitronensaft und Olivenöl in die Schüssel geben und verrühren. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter den Frischkäse rühren.
Schritt 3 von 3
4 Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Pastrami-Aufschnitt belegen. Die übrigen Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen und die belegten Brote damit abdecken, leicht an-drücken. Sandwiches vor dem Servieren halbieren.
Tausch-Tipp: Pastrami-Aufschnitt ist nicht überall erhältlich. Man kann aber stattdessen auch sehr gut Roastbeef-Aufschnitt, in Scheiben geschnittenes Grillfleisch vom Vortag oder jeden anderen Bratenaufschnitt verwenden.