Pastinakenbrei
Ob Schwein, Geflügel, Lamm oder Rind: Probieren Sie aus, welches Fleisch Ihrem Baby in diesem Brei ab dem 5. Monat am besten schmeckt.
Zutaten
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
250 g | Pastinaken |
250 g | Möhren |
120 g | mageres Fleisch (Schwein, Geflügel, Lamm oder Rind) |
100 ml | Birnensaft |
75 ml | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 20-25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Pastinaken und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Das Fleisch hacken oder sehr fein schneiden. Gemüse und Fleisch in einem Topf mit etwa 50 ml Wasser zugedeckt 15 Min. dünsten; wenn die Flüssigkeit verkocht, etwas Wasser nachgießen.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit Birnensaft und Rapsöl zum Gemüse-Fleisch-Mix geben, alles fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Abkühlen lassen und je nach Alter und Appetit des Babys in 4-6 Portionen einfrieren. Vor dem Essen auftauen und einmal aufkochen lassen. Der Pastinakenbrei hält sich eingefroren ca. 6 Wochen.