Pastinaken-Rohkost
Die zarte Rohkost aus Pastinaken, Äpfeln und einer feinen Sauce aus Joghurt und Honig ist in nur 15 Minuten zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Saft von 1 Zitrone | |
100 g | saure Sahne |
100 g | Naturjoghurt |
1 TL | Honig |
2 | Pastinaken (ca. 400 g) |
50 g | gem. Haselnüsse |
2 | Äpfel |
ca. 100 ml | Apfelsaft (bei Bedarf) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing Zitronensaft, saure Sahne, Joghurt und Honig in einer großen Salatschüssel verrühren. Die Pastinaken schälen und direkt in das Dressing raspeln. Die Nüsse hinzufügen.
Schritt 2 von 2
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 4 Viertel raspeln und unter den Salat mischen. Falls die Rohkost zu fest ist, noch etwas Apfelsaft hinzufügen. Die Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleine Schalen oder Teller verteilen. Die übrigen Apfelviertel in Spalten schneiden und die Pastinaken-Rohkost damit garnieren.