Pastinaken-Püree mit Kräutersalat
Köstlich und gesund zugleich: Pastinaken enthalten viel Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor und unterstützen damit den Aufbau der Muskulatur und der Knochen.
Zutaten für 2 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Pastinaken |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 ml | Sojadrink (alternativ: Kuhmilch 3,5 % Fett) |
10 | Minzeblätter |
10 | Thai-Basilikumblätter (Asialaden) |
1 Bund | Kerbel |
1 | Limette |
1 EL | Sesamöl |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einige Zentimeter hoch Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinakenstücke im kochenden Wasser in ca. 15 Min. weich kochen, dann das Wasser abgießen.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit dem Sojadrink und den Pastinakenstücken in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab daraus eine glatte Masse herstellen. Diese leicht salzen und pfeffern und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Minz- und Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Limette halbieren und auspressen. Die Kräuter mit dem Limettensaft und dem Sesamöl mischen. Den Kräutersalat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pastinakenpüree anrichten.