Pastinaken-Pancakes
Pastinaken Pancakes mit Schinken sind eine köstliche und originelle Variante der klassischen Pancakes, die durch die Zugabe von würzigen Schinkenstücken und dem unverwechselbaren Geschmack der Pastinaken eine herzhafte Note erhalten.
Zutaten für 2 Portionen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Pastinaken |
60 ml | Mandeldrink (ungesüßt) |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
4 | Eier (M) |
50 g | gem. Mandeln |
10 g | Flohsamenschalen |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Pastinaken schälen, waschen und ca. 4 cm groß würfeln. In einem Topf mit Wasser und ½ TL Salz aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich garen.
Schritt 2 von 4
Pastinaken in ein Sieb abgießen, mit dem Mandeldrink in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und mit Eiern, Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, ½ TL Salz, je 2 Prisen Pfeffer und Muskatnuss unter das Püree mischen. Den Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne setzen. Zunächst fünf Pancakes formen und für 2-3 Min. bei schwacher Hitze goldgelb braten. Mit einem Küchenspatel wenden und weitere 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig fünf weitere Pancakes backen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tipps & Tricks
Die richtige Pfanne
Für ein sicheres Gelingen verwende eine beschichtete Pfanne, die keine Kratzer aufweist. Kleinste Schrammen in der Oberfläche reichen schon aus, den Teig daran festkleben zu lassen. Pancakes und Pfannkuchen lassen sich dann nicht wenden, sondern zerreißen.