Pastinaken-Ingwer-Brötchen
Den ganzen Tag unterwegs? Dann bekommst du hier das perfekte Mitnehmsel an die Hand: selbst gebackene Brötchen und dazu ein Stück Obst.
Zutaten für 16 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Pastinaken oder Möhren |
30 g | getrocknete Aprikosen |
200 g | Weizenmehl (Type 1050) |
3 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
100 g | zarte Haferflocken |
200 g | Magerquark |
1 | Ei |
6 EL | Rapsöl (60 ml) |
1 Stück | Ingwer (4 cm) |
2 EL | Kernmix |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pastinaken waschen, putzen, wenn nötig, schälen und auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Die Aprikosen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Pastinakenraspel, Aprikosenstückchen, Quark, Ei und Öl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in den Teig pressen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160 °) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig durchkneten und mit nassen Händen zu 16 Brötchen oder Stangen formen, diese aufs Blech legen. Die Oberflächen mit einem Messer einschneiden und Kernmix darüberstreuen. Die Brötchen im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.