Pasteten-Canapés
Die Cranberrys sind erst vor kurzen über den großen Teich zu uns gekommen, haben aber gleich einen beachtlichen Siegeszug angetreten.
Zutaten für 20 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Cranberrys (frisch oder TK) |
1 | große Birne |
1/2 | große rote Chilischote |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
50 g | getrocknete Cranberrys |
120 g | brauner Zucker |
100 ml | Balsamico bianco |
1 | kleine Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
1/4 TL | Salz |
1 | Baguette (ergibt 20 Scheiben |
200 g | grobe Leberpastete (z. B. Ardenner) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cranberrys waschen und abtropfen bzw. antauen lassen. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Chili aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit den getrockneten Cranberrys, Zucker, Essig, Zimt, Nelke und Salz in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
Schritt 3 von 3
Für die Canapés das Baguette in 20 Scheiben schneiden (Enden weglassen), mit der Leberpastete bestreichen und auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren mit je ½ TL Chutney garnieren.