Pastasotto
Dieses Gericht ist ausgefallen und lecker und lohnt sich mal nachgekocht zu werden. Ist sehr einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3-4 EL | Pinienkerne |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
250 g | griechische Reisnudeln |
500 ml | kräftige Geflügelbrühe |
3 | Frühlingszwiebeln |
50 g | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
50 g | Parmesan |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Nudeln darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 4
Ein Drittel der Brühe dazugießen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben, dabei öfters umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Käse reiben.
Schritt 4 von 4
Nach ca. 20 Min., wenn die Nudeln gar sind, Käse, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen unter die Nudeln rühren. Die Butter unterrühren. Pastasotto mit Salz und Pfeffer würzen.